×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2014 в 15:20

От пени и штрафов планируют освободить казахстанский бизнес

Объем налоговой амнистии в Казахстане оценивается в сумму порядка 195 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Пени и штрафы амнистии спишут субъектам малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям. Об этом в среду сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов.

Правительство Казахстана инициировало проведение налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013 года, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса.

«Примерная оценочная сумма - 195 миллиардов тенге пени  и штрафов», — сказал Мырзахметов журналистам, отвечая на вопрос о масштабах предстоящей налоговой амнистии.

По его словам, это очень важный вопрос, половина зарегистрированных предприятий только активны.

«Если миллион четыреста где-то зарегистрированы, то 800 тысяч активны, это говорит о том, что огромное количество предприятий годами не могут закрыться по какой-то причине, потому что не списывают пени и штрафы, налоговая проверка долго идет. И налоговая амнистия позволит этот вопрос быстро снять», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика