×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2014 в 18:20

НПП Казахстана предлагает усилить институт Третейских судов

Национальная палата предпринимателей Казахстана намерена усилить институт Третейских судов, передает ИА «NewTimes.kz».

«В «Дорожной карте» нашли отражение вопросы введения института бизнес-омбудсмена, законопроект подготавливается и к сентябрю он будет внесен Правительством в мажилис, это усиление института Третейских судов, концепция практически подготовлена, она совместно обсуждена с руководством Верховного суда», — сказал в среду в ходе 1 съезда НПП республики председатель правления палаты Аблай Мырзахметов.

По его словам, впервые будут заложены нормы, чтобы решения Третейского суда при НПП РК не пересматривались общенациональными госсудами по принципу законности. Также будут внесены исключения, при которых субъекты естественных монополий и квазигосударственного сектора не могут участвовать в спорах.

Кроме того, он отметил, что главой государства также поручено НПП РК подготовить механизм апелляционных комиссий по налогам и таможенным спорам.

«Правительство нас поддержало и расширило этот список, теперь апелляция возможна при рассмотрении вопросов госзакупок и экологической сфере», — подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика