×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2016 в 11:00

Казахстанские операторы повысили для Кыргызстана цены на интернет

Все операторы связи Кыргызстана получили от Казахстанских интернет операторов уведомление о поднятии цены в 2-3 раза, передает Tazabek.kg.

«Уведомление они получили почти в один период, что уже вызывает вопросы. Повышение значительное — в 2-3 раза. Я могу говорить об ориентировочной стоимости, так как более точной информацией обладают действующие компании. Если раньше цена варьировалась от $12 до $20 за мегабит, то сейчас цена колеблется от $30 до $50. В связи с этим рентабельность наших операторов страдает и их планы по развитию, модернизации и внедрении новых технологий ставятся под вопрос»,— рассказал директор Ассоциации операторов связи Кыргызстана Нурбек Абасканов.

По его словам, каждый из операторов связи индивидуально попытался переговорить с поставщиками в рамках своих взаимоотношений, но прорыв не достигнут. Обычно изменения цен оформляется без объяснения причин, но, в основном, всегда речь шла о понижении цены. Операторы не знают, почему им выставляют такую цену.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика