×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 11:29

Экономическое сотрудничество Астаны и Баку не соответствует потенциалу

Казахстанские бизнесмены заинтересованы в строительстве железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс», передает ИА «NewTimes.kz».

Открытие железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» придаст импульс развитию торговых отношений в регионе, и казахстанский бизнес очень заинтересован в этом проекте, сказал в интервью trend.az заместитель директора департамента по СНГ МИД Казахстана Кадыр Касабулатов.

По его словам, товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном из года в год растет.

«По итогам 2013 года объем двустороннего товарооборота между двумя странами составил 434,3 миллиона долларов, что на 11,2 процента выше показателя 2012 года. За январь-май текущего года азербайджано-казахстанский товарооборот достиг 150 миллионов долларов», — сказал он.

По словам представителя МИД, Азербайджан и Казахстан имеют большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества, однако нынешний товарооборот не соответствует имеющемуся потенциалу. И работу в этом направлении необходимо активизировать.

Также он отметил, что сейчас развивается связь с Азербайджаном западных регионов Казахстана, и стали регулярными встречи представителей власти и бизнеса казахстанских регионов с азербайджанским коллегами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid