×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2016 в 12:28

Холдинг «Байтерек» намерен застраховать более 50% строящегося для дольщиков жилья

Сегодня в Астане холдинг «Байтерек» официально презентовал фонд гарантирования жилищного строительства, гарантией которого планируется охватить более 50% жилья, строящегося за счет привлечения денег дольщиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Фонд приступил к приему заявок на гарантирование и, в соответствии с уставными задачами, предоставляет гарантии дольщикам по завершению строительства жилого здания в случае неисполнения застройщиком принятых обязательств, сообщили в пресс-службе холдинга.

«Считаю важным отметить, что мы ставим перед собой задачу добиться максимального эффекта в своей деятельности. Наша основная цель - повышение доступности жилья широким слоям населения и увеличение жилищного фонда. Мы поставили перед собой в полном смысле амбициозную, огромную по масштабам задачу, охватить более 50% жилья, строящегося за счет привлечения денег дольщиков, гарантией Фонда», ― отметил председатель правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» Даурен Онаев.

По его словам, гарантийными случаями по новому механизму будут являться: нарушение срока ввода в эксплуатацию жилых домов; нецелевое использование средств; несостоятельность застройщика по решению суда.

«На первоначальном этапе, при рассмотрении заявки застройщика, дочерняя организация Холдинга, «Фонд гарантирования жилищного строительства», будет проверять застройщика на соответствие требованиям нового закона. В случае соответствия всем требованиям, фонд будет заключать с застройщиком и уполномоченной компанией договор о предоставлении гарантии. В последующем, фонд будет контролировать целевое использование денег дольщиков через независимую инжиниринговую компанию, которая, в свою очередь, также будет контролировать качество возводимого жилья», ― подчеркнул Онаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика