×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2014 в 09:42

Казахстан будет поставлять рапсовое масло в Европу

В Кокшетау запустят цех по производству рапсового масла мощностью сто тонн в сутки, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня аким Акмолинской области Сергей Кулагин посетил цех по производству рапсового масла. Проект стоимостью в 2 млрд евро реализуется на базе ТОО «Agrimerastyk» в городе Кокшетау. Экспортоориентированное предприятие собирается реализовывать выпускаемый продукт в странах Европы в полном объеме», — пресс-служба акима Акмолинской области.

В данное время в цеху ведут пуско-наладочные работы.

Кроме того, в регионе реализуются проект «Строительство цеха по изготовлению сборно-монолитных конструкций», стоимость которого составила 300 млн тенге, а мощность проекта в будущем будет достигать 60 тыс. квадратных метров в год. Рынок сбыта — внутренний на 100%.Создание цеха обеспечит регион изделиями из бетона: линия по формированию ригелей, балок, свай, линия по производству трехслойных наружных плит и прочее. Изготовление сборно-монолитных конструкций предоставит возможность максимально сократить мокрые процессы на строительных площадках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика