×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2014 в 12:19

Нидерланды и Великобритания сократили инвестиции в Казахстан

Около $900 млн вывели Нидерланды из инструментов участия в капитале, передает ИА «NewTimes.kz».

«По итогам первого квартала нынешнего года Нидерланды утратили первое место в списке крупнейших прямых инвесторов в экономику Казахстана. Кроме этого, свои инвестиции в республику также сократила и Великобритания», — сообщает easttime.ru.

Напомним, что по итогам прошлого года Нидерланды, согласно данным национального банка Казахстана, являлись крупнейшим иностранным кредитором республики по масштабам прямых инвестиций. Так, в четвертом квартале эта страна направила в Казахстан в общей сложности $728.1 млн прямых инвестиций.

Однако по данным за первый квартал этого года, которые были обнародованы на днях, позиция голландцев по инвестициям в Казахстане вообще стала отрицательной (-$104.1 млн). Другими словами, в течение трех месяцев Нидерланды вывели почти $900 млн из инструментов участия в капитале (не учитывая реинвестированный доход). Что же касается показателя реинвестированного дохода от прямых инвестиций, то он к данному моменту составил уже почти $684 млн.

В настоящее время лидером перечня крупнейших стран, инвестирующих средства в экономику республики, являются США, представители которых вложили $866.2 млн. На втором месте со значительным отрывом идет Канада с результатом $279.8 млн прямых инвестиций. Третье же место как и три месяца назад, занимает Франция, которая направила в Казахстан $218.3 млн прямых инвестиций.

Всего в первом квартале этого года в Казахстан было направлено $2 ,221 млн прямых инвестиций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика