×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2014 в 19:53

Многократно возрастут тарифы на комуслуги в Астане для «резиновых» квартир

Большинство переехавших в столицу фирм регистрируют в качестве офиса обычные квартиры, сообщил налоговый департамент столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Из мигрировавших в Астану предприятий 61% зарегистрирован в квартирах многоэтажных жилых домов. В свою очередь, владельцы квартир, преследуя сиюминутную выгоду и предоставляя свой адрес для фиктивной регистрации, становятся невольными пособниками недобросовестных налогоплательщиков и пассивными участниками схем уклонения от уплаты налогов», — сообщает газета «Вечерняя Астана».

Для противодействия таким схемам регистрации налоговый департамент направляет сведения по собственникам квартир поставщикам коммунальных услуг для начисления платежей как с коммерческих организаций.

«Квартиры, используемые в качестве места регистрации компаний, КСК и коммунальными службами города будут рассматриваться как объекты бизнеса, следовательно, тариф на уплату коммунальных услуг для владельцев таких квартир возрастет многократно», — отметили в налоговом департаменте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика