×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2014 в 12:56

Евросоюз не может ввозить свинину в ТС из-за африканской чумы свиней в Литве

Казахстан, Россия и Беларусь решили отказаться от импорта свинины из Евросоюза из-за АЧС, передает ИА «NewTimes.kz».

«Литовская ассоциация свиноводов оценивает ущерб, который был нанесен предпринимателям и фермерам от африканской чумы свиней (АЧС), приблизительно в 5,8 млн евро (1,427 млрд тенге)», — информирует agroday.ru.

Директор ассоциации Альгирдас Баравикас заявил, что весь Евросоюз не может ввозить свинину в Белоруссию, Россию и Казахстан, так как это решение Таможенного союза.

Экспортеры свинины всего Евросоюза, по его словам, несут очень большие убытки в связи с АЧС. Очаг АЧС был обнаружен в июле в свинокомплексе Idavang в Игналинском районе. Это первый случай в Литве, когда у свиней обнаружили АЧС. Ранее режим ЧС в связи с АЧС был введен в 5-ти районах из-за обнаружения там инфицированных кабанов.

Государственная комиссия по экстремальным ситуациям в понедельник приняла решение ввести в Игналинском регионе режим чрезвычайной ситуации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика