×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2014 в 10:54

Нацбанк сделает официальное заявление по поводу слухов о девальвации

В течение двух дней среди пользователей социальных сетей активно обсуждалась возможность повторной девальвации, передает ИА «NewTimes.kz».

На своих страницах в Facebook казахстанцы сообщали об отсутствии наличной валюты в обменных пунктах Астаны и Алматы. При этом отмечалось, что девальвация произойдет 1 августа. Слухи о возможной девальвации прокомментировал советник председателя национального банка Олжас Худайбергенов.

«Завтра не будет никакой девальвации, не будет часа Х и т.д. Завтра Нацбанк выступит с официальным заявлением, а потом будет разбор полетов! Запомните всех, кто стращал девальвацией - надеюсь, у них хватит достоинства не играть больше на страхах людей!», — отметил он на своей странице в Facebook.

Напомним, Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика