×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2017 в 17:57

Как «Самрук-Казыне» навязывают госденьги

Представитель нацкомпании объяснил, почему госденьги сначала выдаются «Самрук-Казыне», а та затем перенаправляет ее своей дочерней организации для реализации проекта, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Наверное, логичнее было бы, чтобы деньги сразу из госбюджета попали к той компании, которая это реализует. Правильно?! А выбирается вот этот сложный путь. Почему?! Потому что это движение денег - схема финансирования через увеличение уставного капитала, а это не облагается корпоративным подоходным налогом. Если сейчас эти деньги взять и оператору отдать, нужно будет 20% корпоративного налога заплатить. А это значит, опять предусмотреть в бюджете эти деньги», - сказал управляющий директор АО «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов.

Однако он уточнил, что существующая практика - не инициатива фонда.

«Это Миннацэкономики сказало: как эти 20% налога избежать? А такая схема есть», - добавил Рахметов.

«Это не совсем для нас комфортно. Получается, реально реализует проект наша внучатая компания, а ответственность перед страной несем мы. Хотя с точки зрения корпоративного управления мы на их решение не влияем. Но понимаем свою ответственность и контролируем это. Если правительство найдет схему финансирования, минуя фонд «Самрук-Казына», честно скажу, мы будем только рады! Но, к сожалению, на сегодняшний день другой схемы не существует», - отметил спикер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика