×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2014 в 15:41

Казахстанский грузовик станет доступнее для отечественных перевозчиков

Казахстанским перевозчикам будет оказана поддержка в приобретении грузовых автомобилей, собранных на Костанайском заводе «АгромашХолдинг», передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом договорились союз транспортников Казахстана Kazlogistics, ассоциация казахстанского автобизнеса и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Поддержка будет оказана посредством увеличения субсидируемой государством ставки вознаграждения, размера гарантий, выдаваемых АО «Даму» и сумм финансирования на проекты приобретения грузовых авто. Также будет рассмотрен вопрос создания специализированной программы финансирования для банков второго уровня «Авто-лизинг» и «Авто-кредит».

С первого января на субсидии могут рассчитывать не только субъекты, оказывающие транспортные услуги, но и те, кто транспорт приобретает.

Надо заметить, что на сегодняшний день в отрасли зарегистрировано порядка двух с половиной тысяч транспортных компаний, с парком более четырнадцати тысяч транспортных средств. Из них только шесть тысяч единиц работают по системе МДП (международный дорожный проезд) представленные триста пятьдесят компаниями. Текущее положение в транспортной отрасли характеризуется высоким уровнем износа подвижного состава, кредитных ресурсов. Сложившаяся ситуация негативно сказывается на полноценном функционировании отрасли, то есть затруднительно становится удовлетворение растущего спроса на грузоперевозки при постоянном увеличении объемов производства.

В связи с этим союз транспортников Казахстана Kazlogistics проводит работу по анализу финансовых инструментов поддержки транспортной отрасли по обновлению специализированного грузового подвижного состава. А данная инициатива сама по себе назревала давно, и вот, наконец, была воплощена в жизнь. Все стороны, принявшие участие в ее реализации, считают, что у проекта есть большой потенциал и многообещающие перспективы.

«Наша задача – создать благоприятные условия для развития транспортной отрасли. Сегодня мы разрабатываем продукт для банков второго уровня по льготному кредитованию отечественных «транспортников». Мы и в дальнейшем будем проводить работу над предоставлением субсидий и понижением цен на транспорт. Вместе с этим транспортным компаниям презентовали один из примеров отечественной коммерческой техники — демонстрационный экземпляр седельного тягача IVECO Stralis и наиболее выгодные условия финансирования коммерческой техники отечественного производства», - сказал генеральный директор союза транспортников Казахстана Kazlogistics Ерхат Искалиев.

Президент ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев при этом заметил:

«Продукция казахстанского автопрома является конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. Мы рады, что сейчас у нас есть возможность принять участие в мероприятиях по поддержке смежной отрасли. Нашим приоритетом является умеренное ценообразование и удовлетворение потребности рынка. При помощи этих инструментов мы надеемся достичь максимальных результатов в развитии транспортной отрасли».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика