×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2017 в 13:05

Глава Нацбанка рассказал, как лучше хранить свои сбережения

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев дал совет по хранению сбережений, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу организации.

Половину своих сбережений лучше хранить в тенге, а вторую – в иностранной валюте. Такой совет читателям дал председатель Нацбанка РК Данияр Акишев в ходе интервью изданию «Деловой Казахстан».

«Свободно плавающий обменный курс означает, что колебание тенге возможно как в одну сторону, так и в другую... Мы подтверждаем свой «рецепт»: для сохранения сбережений, храните средства, минимум, 50 на 50. Храните половину сбережений в тенге: за счет высоких ставок можно зарабатывать гораздо большую доходность. Вторую половину храните в иностранной валюте, если это связано с тратами за границей или зарубежными поездками. Но там доходность очень низкая», - порекомендовал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика