×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2014 в 11:07

Назарбаев посетил строящийся комплекс «Астана ЕХРО 2017»

В рамках ознакомления с новыми объектами столицы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил территорию строящегося выставочного комплекса «Астана ЕХРО 2017», передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе этого мероприятия Глава государства ознакомился с проектами компаний, задействованных в возведении объектов ЕХРО.

О ходе реализуемых проектов на территории выставочного комплекса «Астана ЕХРО 2017», сроках строительства и особенностях проектных решений Президента ознакомили руководители АО «НК «Астана ЕХРО 2017», Sembol, Mabetex, BI Group, «Базис-А», «САЕМ», Mega Management, Astana Innovatio, а также главы ведомств, акимата Астаны и НК «КТЖ».

Согласно общим планам строительства выставка будет представлена двумя зонами – выставочной и вневыставочной. В первой зоне расположатся 12 ключевых объектов ЕХРО. В частности, данная территория будет состоять из нескольких демонстрационных павильонов, торгово-развлекательных и культурных центров, выставочных платформ и других впечатляющих объектов, соответствующих не только тематическому контексту выставки, но и общему градостроительному колориту Астаны.

В другой зоне будут располагаться конгресс-центры и пресс-центры, здания для управленческого и обслуживающего персонала, полицейский и пожарный участки, объекты для подготовки парадов и спектаклей, подземная парковочная площадка, административные комплексы.

В числе представленных проектов – создание новой транспортной системы, развитие международного аэропорта Астаны, строительство железнодорожного вокзального комплекса и другие. Новая транспортная линия «БРТ», строительство которой уже начато, соединит в будущем такие объекты столицы, как аэропорт, комплекс «Абу-Даби Плаза» и новый железнодорожный вокзал. Завершение первой очереди строительства этой транспортной системы намечено на декабрь 2016 года.

Нурсултан Назарбаев отметил, что проведение выставки является важнейшим этапом в развитии Астаны и всего Казахстана.

«Это крупнейшее мероприятие мирового масштаба. Вам, подрядчикам, доверено принять участие в его подготовке, чтобы мы всему миру продемонстрировали наши возможности. На других объектах вы уже доказали свои способности. Отечественные компании, а также зарубежные подрядчики, которые уже работали в нашей стране, до этого никогда не подводили и сейчас должны выполнить все вовремя и качественно», – сказал Глава государства.

Президент Казахстана отметил, что первоочередная задача – это завершение нулевого цикла всех начатых объектов к октябрю, что обеспечит возможность проводить строительные работы и в зимний период. Глава государства также указал на сжатые сроки и необходимость четкого следования графику строительства. При этом он еще раз подчеркнул важность дальнейшего использования всех сооружений после окончания выставки.

«Все здания, которые поначалу будут задействованы в качестве гостиниц, потом должны быть использованы как жилье. Это касается всех объектов – научных, торговых и других центров, построенных на территории выставки. Нельзя допустить повторения примера тех стран, в которых сооружения, построенные для выставки, затем не нашли применения. За этим должна следить Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что город должен быть полностью готов к проведению выставки, показав высокий уровень обслуживания гостей, продемонстрировав им богатство отечественной культуры.

Кроме того, Глава государства указал на необходимость тщательного контроля над расходованием средств, выделенных для подготовки и проведения выставки.

Судя по презентованным проектам, основные объекты выставочного комплекса «Астана ЕХРО 2017», в частности, Национальный павильон Казахстана, международные, тематические и корпоративные павильоны, а также торгово-развлекательные центры, в целом составят еще одну грань уникальности нашей столицы.

Благоустройство территории и завершение всех работ по объектам запланировано на конец 2016 года. Напомним, что в соответствии с Конвенцией о международных выставках, ЭКСПО-2017 продлится 3 месяца – с 10 июня по 10 сентября 2017 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика