×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2014 в 22:31

В Карагандинской области к приватизации готовятся 52 организации

В январском Послании народу РК «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Глава государства поручил Правительству совместно с фондом «Самрук-Казына» провести анализ всех компаний с государственным участием и определить перечень предприятий, подлежащих передаче в частный сектор, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно утвержденному Правительством Комплекс­ному плану на 2014–2016 годы, в Карагандинской области к приватизации готовятся 52 организации, в том числе 6 – областной и 37 – районной (городской) коммунальной собственности и ТОО "Централизованная производственно-розничная компания "Арқа-Изобилие", являющаяся дочерней организацией АО "НК "СПК "Сарыарка". Об этом на областном совещании, где рассматривался ход реализации Комплексного плана приватизации, доложил руководитель управления государственных активов и закупок Мурат Шигамбаев.

Среди организаций областной коммунальной собственности в частные руки уйдут Центр управления пассажирским транспортом, Региональный центр переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, областной центр формирования здорового образа жизни, редакции областных газет "Индустриальная Караганда" и "Орталық Қазақстан", ТОО "Хозяйственное управление". Решением межведомственной комиссии по вопросам оптимизации объектов государственного и квазигосударственного сектора в конкурентную среду передаются Карагандинский областной центр обучения языкам, хоккейный клуб "Сарыарка", волейбольный клуб "Караганда", мини-футбольный клуб "Тулпар", футбольный клуб "Шахтер" и Региональный центр ГЧП Карагандинской области. Кроме того, передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа подлежат областной медицинский центр и областной центр травматологии и ортопедии им. профессора Х. Макажанова.

Постановлением акимата области уже утвержден график приватизации организаций коммунальной собственности в 2014–2016 годах. Сформирована постоянная комиссия по приватизации областного коммунального имущества, в которую включен представитель Национальной палаты предпринимателей. В соответствии с принятым планом, в 2014 году станут частными 6 областных и 1 районная организации коммунальной собственности, а 2 – переданы в доверительное управление.

Чтобы охватить более широкий круг населения для участия в приватизации, объявления о продаже объектов будут публиковаться в СМИ и на веб-портале Реестра государственного имущества.

Подготовка к легализации имущества, как известно, начнется 1 сентября текущего года.

«Легализация – мера стратегически важная. Она позволит вывести определенную часть капитала из теневого оборота. Поэтому мы должны учесть все ошибки и недочеты, допущенные в ходе легализации имущества 2006–2007 годов», – подчеркнул аким области Нурмухамбет Абдибеков.

С информацией выступили руководители управления экономики и финансов Ольга Чернявская, налогового департамента – Талгат Мамаев и директор областного филиала Национального банка Дауренбек Мажитов. По итогам совещания Нурмухамбет Абдибеков дал ряд поручений, касающихся подготовки к приватизации и легализации имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика