×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2014 в 15:07

В сентябре «Самрук-Қазына» выставит на продажу 14 компаний

Группа компаний «Самрук-Қазына» завершает предпродажную подготовку активов, планируемых к выводу в частный сектор в сентябре 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz». 

«В сентябре 2014 года фонд планирует выставить на торги 14 компаний, по данным активам в настоящее время завершается процедура оценки», — сообщила заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова в ходе брифинга в СЦК.

При этом она отметила, что на продажу планируется выставить девять компаний в составе АО НК «Казахстан темиржолы», две компании АО «НК «Казахстан Инжиниринг», 1 дочернюю организацию АО «НК «КазМунайГаз» и две компании Фонда «Самрук-Қазына».

Активы нацкомпании «Казахстан темиржолы» будут реализованы способом электронного конкурса, в условия которого предлагается включить необходимость сохранения профиля предприятий и сохранения рабочих мест.Остальные активы планируется реализовать способом электронного аукциона без применения каких-либо условий.

Е.Бахмутова подчеркнула, что фонд предпринял все меры для обеспечения максимальной прозрачности процесса реализации активов. Информация по выводимым на продажу объектам оперативно обновляется на сайте комитета госимущества, фонд проводит разъяснительную работу с потенциальными инвесторами, также действует специально созданный call-центр программы (+ 7 (7172) 55 22 66).

Кроме того, АО «Самрук-Казына» для обеспечения транспарентности процесса приватизации фондом «Самрук-Қазына» была сформирована комиссия по реализации активов и объектов фонда.

Напомним, правительство совместно с АО «Самрук-Қазына» разработало комплексный план приватизации на 2014-2016 годы в рамках исполнения соответствующего поручения главы государства. Намечена приватизация 106 активов и объектов фонда, 64 из которых планируется вывести в частный сектор до конца 2014 года. Реализация программы призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения в ней доли частного сектора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика