×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2014 в 11:16

Проверку в Казатомпроме, в результате которой арестовали топ-менеджеров, инициировала сама компания

«Казатомпром» прокомментировал сообщение финполиции о задержании топ-менеджеров компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Валерий Шевелёв на момент задержания являлся начальником управления развития альтернативных источников энергии АО «НАК «Казатомпром». Серик Абдрказаков с октября 2013 года освобожден от занимаемой должности заместителя директора по финансам ТОО «Казатомпром-Демеу», сообщает управление по связям с общественностью нацкомпании.

«В 2009 году правлением АО «НАК «Казатомпром» было принято решение о завершении проекта по строительству сложного технологического социального объекта, реализация которого началась в 2006 году. С 2009 года оператором проекта было назначено ТОО «Казатомпром-Демеу». С 2011 года ответственным за реализацию  проекта являлся В.Шевелёв. В 2010 году для окончательной достройки объекта ТОО «Казатомпром-Демеу» заключило договор с ТОО «Сырдария-жоба Курылыс» на выполнение строительно-монтажных работ согласно утвержденной сметной стоимости. В период с октября 2012 года по июнь 2013 года ТОО «Сырдария-жоба Курылыс» систематически нарушало сроки выполнения договорных обязательств», — говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте компании.

В этой связи в июле 2013 года ТОО «Казатомпром-Демеу», по инициативе «Казатомпрома», обратилось в финполицию с заявлением провести проверку деятельности ТОО «Сырдария-жоба Курылыс» и принять соответствующие меры к подрядчику.

«В декабре 2013 года договор с ТОО «Сырдария-жоба Курылыс» был расторгнут, сумма причиненного ущерба определяется следственными органами. Выполнение строительно-монтажных работ обеспечено банковской гарантией от ТОО «Сырдария-жоба Курылыс». АО «НАК «Казатомпром» максимально содействует проведению объективного расследования», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что сотрудники агентства финансовой полиции арестовали директора ТОО «Сырдария-жоба Курылыс» Р.Алибекова, который обвиняется обвиняется в хищении денежных средств АО «Национальная компания «Казатомпром» в сумме свыше 1,3 млрд тенге, выделенных на проведение подрядных строительных работ. По обвинению в причастности к совершению указанного преступления финансовая полиция задержала управляющего директора АО «Национальная компания «Казатомпром» В.Шевелева и заместителя директора ТОО «Казатомпром-Демеу» С.Абдразакова. С санкции суда они арестованы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика