×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2014 в 12:03

Казахстан расширит транспортное сотрудничество с Грузией и Ираном

Астана обсудила с Тбилиси и Тегераном вопросы развитие инфраструктуры и создания совместного интегрированного логистического продукта, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Женис Касымбек провел встречу с послами Грузии и Ирана. Стороны отметили динамичное развитие двусторонних отношений и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Глава Минтранскома Казахстана Женис Касымбек и посол Ирана в Казахстане Горбан Сейфи выразили удовлетворенность отношениями между МТК и Ираном и договорились расширять двустороннюю связь. В частности, этому будет способствовать запуск железнодорожной линии «Узень (Казахстан) - Кызылкая-Берекет-Этрек (Туркменистан) - Горган (Иран)», строительство которой по территории Казахстана уже завершено, сообщает пресс-служба транспортного ведомства.

«В ходе встречи министра с послом Грузии в Казахстане Зурабом Патарадзе было отмечено, что Казахстан сможет диверсифицировать поставки грузов, используя возможности новой железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс», которая в будущем призвана соединить железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции», — говорится в сообщении.

Также грузинский посол отметил важность соглашения о создании координационного комитета по развитию транскаспийского международного транспортного маршрута, подписанного транспортниками Казахстана, Грузии и Азербайджана в рамках II международного транспортно-логистического бизнес-форума «Новый Шелковый путь» в ноябре прошлого года.

«Целью данного соглашения является привлечение транзита, проведение согласованной политики в области установления тарифов на перевозки грузов (сквозных ставок), развитие инфраструктуры и создание совместного интегрированного логистического продукта. По словам Зураба Патарадзе, решение о создании комитета уже дает положительные результаты», — отмечается в информации министерства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика