×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2014 в 12:52

Запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре касается только производителей — НПП

Запрет на продажу пива в пластиковых бутылках касается только тех, кто его производит, а не разливает в торговых точках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национальной палаты предпринимателей.  

Запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре касается только производителей, сообщили на брифинге представители палаты предпринимателей Костанайской области.

По их словам, в сентябре к бизнесменам, которые занимаются розничной продажей алкоголя, стали поступать письма из налоговых органов. В них указывается на запрет продажи разливного пива в пластиковой таре. С просьбой решить проблемной  вопрос предприниматели обратились в региональную палату.

«Наша фирма реализует пиво в порядка 800 магазинов по области. Если его запретят продавать через кеги в пластиковых бутылках, то наше предприятие понесет огромные финансовые убытки. Равно как и магазины. У нас два завода и около 80% пива мы производим на разлив, остальное в стекле», — говорится в обращении директора ТОО «Арасан» Алексей Ефремов, которое было распространено пресс-службой НПП.

В палате предпринимателей изучили ситуацию и пришли к выводу, что данный запрет касается исключительно готовой алкогольной продукции и не распространяется на тех, кто реализует пиво на разлив, в торговых точках.

«По нашему мнению, если оно уже разлито по пластиковым бутылкам и установлено, скажем, на витрине, то только в таком случае его нельзя продавать. А если покупателю продают бутылку и только потом в нее разливают пиво, то здесь никакого запрета быть не может», — заявил в ходе брифинга заместитель директора палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

В палате так же отметили, что письма со стороны налоговых органов носят исключительно уведомительный характер и, поэтому у бизнесменов нет поводов для беспокойства. В том числе и в силу моратория на проверки малого и среднего бизнеса, действующего в Казахстане до конца года.

Как заявили на встрече, данный вопрос вынесен в национальную палату предпринимателей для принятия соответствующих мер реагирования на центральном уровне. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика