×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2014 в 21:26

Нефтегиганты Казахстана создадут совместную буровую компанию

Операторы крупнейших казахстанских проектов в нефтегазовой отрасли – «Тенгиз», «Кашаган» (Атырауская область) и «Карачаганак» (ЗКО) создадут совместные предприятия в области бурения и проектирования, сообщил во вторник на брифинге в СЦК первый вице-министр энергетики республики Узакбай Карабалин, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нам необходимо будет использовать все возможности для создания компетентных отечественных компаний. Оптимальным вариантом представляется создание совместных предприятий с мировыми лидерами с привлечением передовых технологий. Необходимо подчеркнуть, что совместно с операторами проектов «Карачаганак», «Тенгиз», «Кашаган» уже прорабатывается создание совместных предприятий в области бурения, проектирования, геофизических услуг», - сказал У.Карабалин.

Карабалин напомнил, что на месторождении «Тенгиз» созданы совместное предприятие по буровым работам, а также СП по проектированию с участием двух казахстанских и двух иностранных компаний. При этом, по его словам, на Карачаганаке ведутся переговоры ведутся по созданию СП между итальянской компанией Saipem и казахстанским партнером.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика