×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2014 в 10:16

Казахстан отгрузит первую партию баранины в Бахрейн

Кроме того, продолжается работа по налаживанию экспорта мяса в Иран и Китай, передает ИА «NewTimes.kz»

Нацхолдинг «КазАгро» пробил новое направление экспорта для казахстанских животноводов. Планируется, что уже в этом году первые партии баранины овцеводов Алматинской и Жамбылской областей будут отгружены в Королевство Бахрейн, сообщили в пресс-службе холдинга.

«Представители ближневосточного государства прибыли в Казахстан с целью изучения ветеринарного благополучия республики и экспертизы соответствия овцеводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Казахстана стандарту «Халал». В делегацию, которую возглавил  председатель комитета продовольствия и аграрного сектора Королевства Бахрейн Халед Али Рашид Аламин, вошли представители государственной ветеринарной службы, службы по карантинной безопасности, логистики и бизнеса», — пояснили в пресс-службе «КазАгро».

В ходе визита специалисты из Бахрейна посетили ряд животноводческих хозяйства также мясокомбинаты в Алматинской и Жамбылской областях, где ознакомились с условиями содержания овец, состоянием ветеринарной безопасности, инфраструктурой, правилами забоя скота и хранения мяса. Они осмотрели пастбища на жайлау и состояние скота хозяйств Жамбылского района Алматинской области и Меркенского района Жамбылской области.

«Кроме того члены делегации ознакомились с состоянием и работой убойных пунктов мясокомбинатов ТОО «Мeat&ProductService» и ТОО «Мерке-ет». Эксперты дали высокую оценку состоянию осмотренного поголовья. Гости из Бахрейна особо отметили экологически безупречные условия содержания и кормления скота. При этом наивысшей оценки удостоились вкусовые качества казахстанской баранины. Некоторые замечания были высказаны по поводу правил и условий, связанных с забоем скота, которые, в свою очередь, казахстанская сторона обязалась привести в соответствие в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

По словам членов делегации, после проведения всех необходимых процедур поставки  казахстанской бараниныв Бахрейн на первоначальном этапе, возможно, будут осуществляться в живом весе. В последующем – в виде охлажденного мяса.

Отмечается, что для реализации экспортного потенциала баранины в рамках мастер-плана развития отрасли овцеводства до 2020 года АО «КазАгроПродукт» с 2013 года осуществляет мероприятия по организации экспорта ягнятины на постоянной основе. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика