×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2014 в 12:50
Избранное

Бизнесменов Казахстана лишили бюджетной подпитки

С 5 сентября субъекты бизнеса, работающие с госорганами, не могут получить бюджетные средства, причитающиеся за выполненную работу, передает ИА «NewTimes.kz».

В редакцию ИА «NewTimes.kz» обратились представители бизнес-сообщества (ИП, ТОО), работающие с государственными органами, в том числе с министерствами и акиматами. Как утверждают предприниматели, с 5 сентября Казначейство, ссылаясь на отсутствие бюджетного финансирования, не перечисляет средства на их счета.

«Нам говорят: в бюджете денег нет, и «кормят завтраками» с 5 сентября. Теперь, говорят в Казначействе, проплата в лучшем случае будет осуществлена до конца этой недели, а в худшем – даже не могут сказать», - сообщил агентству один из предпринимателей на условиях анонимности.

По мнению бизнесменов, причиной сложившейся ситуации стало последовавшее за реорганизацией правительственных органов объединение налогового и таможенного комитета в комитет госдоходов министерства финансов республики.

«Из-за задержки с перечислением бюджетных средств у нас образовывается задолженность перед работниками, которых обещаниями не успокоишь. Я уже не говорю о том, что из-за задержки перечисления бюджетных средств многим из нас не удастся закрыть финансовый отсчет за август. А это грозит болезненным штрафом», - продолжил собеседник агентства.

Как известно, президент Казахстана неоднократно ставил перед правительством задачу оказывать всемерную поддержку бизнес-сообществу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика