×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2014 в 17:35

Процедура назначения проверок МСБ изменится в корне

Глава финполиции Казахстана пригрозил подчиненным наказанием за безосновательные проверки, передает ИА «NewTimes.kz».

В агентстве финполиции презентовали проект инструкции о порядке организации проверок субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба АБЭКП.

«В ней заложен алгоритм действий при назначении проверок субъектов МСП через государственные контрольно-надзорные органы на стадии досудебного производства и после возбуждения уголовного дела», говорится в сообщении.

«Что касается вступающего в действие моратория, то все должны знать, что процедура назначения проверок изменилась в корне», сказал в среду председатель агентства Рашид Тусупбеков в ходе совещания.

Теперь регистрация инициативных рапортов допускается только с согласия начальника департамента, при условии проведения полного комплекса негласных оперативно-розыскных мероприятий в рамках дел оперативного учета с применением системы управления рисков.

При наличии лишь веских оснований, свидетельствующих о совершении преступлений субъектами бизнеса, начальники департаментов должны лично ходатайствовать о назначении проверки и нести за это персональную ответственность, говорится в пресс-релизе.

«Все проверки, назначаемые через государственные  контрольно-надзорные органы по возбужденным уголовным делам, подлежат согласованию с председателем агентства и генеральной прокуратурой», пояснили в финполиции.

Напомним, 27 февраля главой государства подписан указ «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности», в соответствии с которым со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика