×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2014 в 09:08

Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат заявил о полном выходе из кризиса

ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат» планирует выйти на полную производственную мощность к началу 2015, перерабатывая до 450 тыс. шкур КРС в год, передает ИА «NewTimes.kz»

Крупнейшее предприятие по переработке кожи ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат» вышло из кризиса, сообщает инфоцентр ВКО.

Предприятия, после многолетней тяжбы с банковскими структурами, предприятие доказало свою правоту, и теперь имеет все возможности приступить к производственному процессу.

«На данный момент производственные мощности комбината пока достигли 20-процентной загруженности. При этом есть все возможности уже к январю 2015 года полностью запустить работу кожкомбината на полную проектную мощность: перерабатывая 34 тонны шкур КРС в сутки», — сообщил в директор комбината Жумагазы Рахимагалиев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, продукция комбината полностью ориентирована на экспорт и пользуется спросом в Италии, Индии и Китае. Уже подписаны долгосрочные договоры с партнерами из этих стран и с поставщиками сырья.

«Таким образом, в ближайшем будущем комбинат будет оптом закупать все шкуры лошадей и овец, забитых на территории ВКО. Кожа лошадей пойдет на производство армейской обуви, а овчины – на шитье дубленок, тулупов и шуб. Кроме того, выход предприятия на полную производственную мощность в будущем даст возможность обеспечить население региона новыми рабочими местами. Смогут получить работу порядка 40 тыс. специалистов в области глубокой переработки кожи: галантерейщики, швеи, портные, изготовители обуви, а также дизайнеры», — отмечается в пресс-релизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика