×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2014 в 12:44

Фонд «Самрук-Қазына» объявил о начале активной фазы Народного IPO

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» официально подтвердило выход на «Народное IPO» своей дочерней компании АО «KEGOC», передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках реализации программы «Народное IPO» планируется разместить 10% минус 1 акцию от общего количества объявленных простых  акций АО «KEGOC», сообщили в отделе корпоративных коммуникаций АО «Самрук-Қазына».

«Точное количество размещаемых акций, цена размещения одной акции и структура размещения будут объявленынепосредственно перед началом подписки, которая запланирована на первую половину ноября.Информация будет опубликована на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и в СМИ», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2012 году прошло успешное IPO простых акций АО «КазТрансОйл» – крупнейшего оператора нефтепроводов в Казахстане, на долю которого приходится транспортировка около 60% от годового объема добычи нефти в стране. Более 34 тыс. казахстанцев стали народными акционерами.  Доход, выплаченный в виде дивидендов, превысил 25% от стоимости приобретения акций с момента их размещения.

При первом публичном размещении акций АО «KEGOC»приоритет также будет отдан розничным инвесторам-гражданам республики Казахстан.

АО «Самрук-Қазына» как единственный акционер АО «KEGOC»проводит широкую информационно-образовательную кампанию по разъяснению механизмов реализации программы, ее целей и задач, принципов функционирования рынка ценных бумаг.

«Важным аспектом информационной кампании в этом году будет проведение открытых образовательных лекций в регионах. Если первые информационно-образовательные программы были направлены на то, чтобы люди узнали в целом о программе «Народное IPO» и ее возможностях, то в рамках этой кампании мы сделали упор на том, чтобы повысить уровень финансовой грамотности населения. То есть все заинтересованные казахстанцы, посетив эти лекции, смогут получить полезную информацию о том, как функционирует фондовый рынок, как можно на нем заработать и как правильно инвестировать и минимизировать риски», — отметила заместитель председателя Правления АО ФНБ «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова, слова которой приводятся в сообщении.

 Информационно-образовательная кампания будет организована по нескольким направлениям и призвана активизировать участие граждан, проживающих в регионах: 14 - 31 октября - 70 открытых лекций (областные центры и крупные города); 14 октября - 30 ноября ―  400 презентаций в трудовых коллективах (крупные градообразующие предприятия с численностью сотрудников более 100 человек); с 1 октября – 30 ноября в областных центрах, городах и районах РК будут запущены передвижные пункты агитации и брендированные автобусы.

Центральными информационными ресурсами по-прежнему будут веб-сайт (www.halyk-ipo.kz) и телефонная горячая линия (8 8000 70 15 70). 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика