×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2014 в 10:10

Иран готов импортировать казахстанскую пшеницу

Иранская корпорация GTC готова в течение двух-трех маркетинговых лет увеличить импорт казахстанской пшеницы до 2 млн тонн, передает ИА «NewTimes.kz».  

Иран готов импортировать казахстанскую пшеницу, сообщили в пресс-службе АО «Холдинг «КазАгро» 

В Астане состоялась встреча  председателя правления
АО «Холдинг «КазАгро» Дулата Айтжанова с председателем правительственной торговой корпорации Ирана Али Гханбари и  членами  закупочного комитета GTC. Во встрече также принимали участие руководители АО «НК «Продкорпорация» и АО «КазАгроПродукт». 

«В ходе встречи казахстанская сторона выразила заинтересованность в  развитии сотрудничества с Ираном в сфере реализации и транзитных перевозокказахстанской сельскохозяйственной продукции, а также СВОП-операций по зерну», ― говорится в сообщении. 

В свою очередь иранская сторона выразила заинтересованность в увеличении объемов взаимной торговли зерновыми и организации СВОП-операций, а также в импорте масличных культур и мяса. 

Было заявлено, что Корпорация GTC готова в течение двух-трех маркетинговых лет увеличить импорт казахстанской пшеницы до 2 млн тонн. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика