×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2014 в 10:43

В программу «Доступное жилье - 2020» внесены изменения

Изменения были приняты из-за несоответствия стоимости одного квадратного метра жилья фактическим расходам на строительство, что могло бы привести к некачественному строительству жилья и срыву реализации программы, передает ИА «NewTimes.kz».

В целом изменения и дополнения программы «Доступное жилье-2020» направлены на совершенствование механизма реализации жилья в рамках программы и его ценовых параметров, сообщает пресс-служба министерства регионального развития.

«Отныне цена за кв. метр жилья 4-класса комфортности по линии ЖССБК составила: в городах Атырау, Усть-Каменогорск и Актау  110 тыс. тенге, в остальных регионах 90 тыс. тенге. По линии АО «ИО «КИК» цена за 1 кв. метр жилья 4-класса комфортности составит: в городах Атырау, Усть-Каменогорск и Актау 115 тыс. тенге, в остальных регионах 110 тыс. тенге. В городах Астана и Алматы стоимость не изменилась и составляет  120 тыс. тенге», говорится в сообщении.

При этом, отмечают в министерстве, для очередников акиматов стоимость не изменилась: в городах Астаны и Алматы она составляет 120 тыс. тенге, в остальных регионах 80 тыс. тенге за 1 кв. метр.

«Список участников программы сформирован по следующим группам: I группа дети-сироты, социально уязвимые слои населения, государственные служащие, работники бюджетных организаций и т.д.; II группа  все категории лиц, в том числе приоритетные категории лиц по направлению «Жилье АО «ИО «КИК» (работники государственных юридических лиц, негосударственных организаций любой формы собственности, осуществляющие виды деятельности в социальной сфере); III группа молодые семьи», — отмечается в сообщении.

«Очередники из первой группы получают возможность участвовать в направлениях Программы «Жилье для всех категорий населения», «Жилье АО «ИО «КИК», «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Прием документов на участие в программе от участников данной группы осуществляется через местные исполнительные органы. Также через них осуществляется прием документов на участие в программе от участников группы II по направлению «Жилье АО «ИО «КИК», группы III направление «Жилье для  молодых семей». ЖССБК осуществляет прием документов от участников группы II направление «Жилье для всех категорий», говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, унифицированы единые требования к участникам II  и III групп. Теперь, в первую очередь жильем обеспечат граждан из этих групп, не имеющих в собственности недвижимости.

«Также в соответствии с новыми изменениями, реализация построенного жилья между участниками группы I и II будет распределяться пропорционально, т.е. по направлению «Жилье для всех категорий населения» по линии ЖССБК - 50/50 (%), по направлению «Жилье АО «ИО «КИК» - 70/30 (%), по направлению «Жилье АО «ФН «Самрук - Казына» для участников группы I 100 % от определенного объема жилья к реализации», пояснили в министерстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика