×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2014 в 16:33

Казахстан удешевляет кредиты сельхозтоваропроизводителей

Государственные субсидии распространяются на лизинг сельхозтехники и оборудование, а также денежные кредиты на развитие агробизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

Данная мера господдержки была учреждена в рамках программы «Агробизнес-2020». Ее задача – повысить доступность кредитов для фермеров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

«В первую очередь субсидированию подлежат денежные кредиты фермеров, взятые на развитие бизнеса в сфере мясного и молочного скотоводства, овцеводства, садоводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также оборудование и техника для этих сфер АПК, полученные в лизинг. Данные направления сельхозпроизводства являются приоритетными, поэтому заявки по ним рассматриваются в первостепенном порядке. В целом, субсидированию подлежат кредиты по всем направлениям аграрного производства», — говорится в сообщении.

Что касается условий программы, то к субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

«По кредитным договорам на пополнение оборотных и приобретение основных средств,строительство, а также получение в лизинг технологического оборудования, сельскохозяйственной техники ставки вознаграждения снижаются на 7% годовых, если кредит в тенге, и на 5% годовых, если кредит взят в иностранной валюте», — отмечается в информации МСХ РК.

Также по данным ведомства, по кредитным договорам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для отрасли животноводства и кормопроизводства ставки вознаграждения снижаются на 10% годовых, если кредит в тенге, и на 7% годовых, если кредит получен в иностранной валюте.

Все заемщики, желающие участвовать в программе, могут обратиться в банки второго уровня и лизинговые компании, в которых получали кредиты.

Для максимального информирования всех сельхозтоваропроизводителей о возможности удешевления кредитов на базе АО «Казагромаркетинг» действует сall-центр, в котором фермеры могут получить разъяснения об условиях программы. Номер горячей линии: 8 800 080 70 80. При этом звонки со стационарных телефонов из всех регионов Казахстана и номеров всех мобильных операторов являются бесплатными.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика