×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2014 в 22:09

Элеваторы повысили тарифы на севере Казахстана

Дожди не дают хлеборобам Акмолинской области собрать урожай без потерь, передает «24.kz».

Влажность колосьев превышает все допустимые пределы. Между тем хлебоприемные пункты оценивают свои услуги по самому высокому тарифу. В такой ситуации некоторые крестьяне вынуждены отдавать зерно перекупщикам прямо с поля.

Урожай зерновых в этом году хороший, но подвела погода. Уровень выпавших осадков за последние две недели намного выше нормы. Сейчас главная задача аграриев — спасти хлеб. Зерно, которое принимает элеватор, не просто повышенной влажности, оно практически сырое. Именно поэтому хлебоприемный пункт оценивает свои услуги по самому высокому тарифу. На одном из крупнейших в Кокшетау элеваторов влажность зерна доходит до 30%. Это критическая отметка, говорят специалисты. Между тем некоторые хозяйства, причем далеко не мелкие, при таких условиях предпочитают продавать зерно перекупщикам прямо с поля или зернотоков.

Говорят, что оплата услуг элеваторов сейчас очень высокая. Как и куда продавать зерно — это дело хозяйское, заявляют в облсельхозуправлении. Каждый вправе поступать так, как выгодно. К тому же здесь подтвердили повышение тарифов на услуги элеваторов — в среднем на 7-8%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика