×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2014 в 14:03

Туркменистан приостановил безвизовый режим для казахстанцев

Туркменистан в связи с празднованием 23-летия Дня Независимости усилил меры безопасности на границе и приостановил действие упрощенного порядка въезда на свою территорию иностранных граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

Туркменистан приостановил безвизовый режим для жителей Мангистауской и Атырауской областей, сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

«На основании cоглашении между правительством Казахстана и правительством Туркменистана «О взаимных поездках граждан» от 1 марта 2001 года граждане РК, постоянно проживающие в Атырауской и Мангистауской областях, могут въезжать, выезжать и временно пребывать на территории Балканского велаята Туркменистана без оформления виз на срок не более пяти суток, при наличии удостоверения личности, подтверждающего их местожительство в указанных областях республики», ― говорится в сообщении.

В настоящее время на казахско-туркменской границе действуют два пункта пропуска: автомобильный «Темир-баба», железнодорожный «Болашак».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика