×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2014 в 12:31

Упростится воздушное сообщение для авиакомпаний Евросоюза между Казахстаном и Люксембургом

В Брюсселе рассмотрен и парафирован текст соглашения между Республикой Казахстан и Великим Герцогством Люксембург, которое позволит любой европейской авиакомпании совершать полеты между двумя странами, передает ИА «NewTimes.kz».

Данный документ содержит положения «горизонтального» соглашения, которое призвано привести действующие между Казахстаном и странами-членами Европейского союза соглашения о воздушном сообщении в соответствие с законодательством ЕС, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

«Как известно, в связи с решением суда европейского сообщества об «открытом небе» в 2002 году европейская комиссия предложила Казахстану изменить положения двусторонних соглашений с государствами-членами ЕС по условиям владения авиаперевозчиками и контроля за их деятельностью в сторону либерализации», — говорится в сообщении МТК.

«В отличие от соглашений, которые были подписаны между Казахстаном и европейскими странами ранее, данный документ соответствует законодательству ЕС. Соглашение создаст правовую основу для того, чтобы из Люксембурга в Казахстан могли летать не только люксембургские, но и любые другие европейские авиакомпании. Безусловно, это большой шаг в развитии отношений Казахстана и Евросоюза», — отметил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В настоящее время проект соглашения готовится сторонами к подписанию на межправительственном уровне. Документ послужит основой для заключения аналогичных соглашений с другими странами Евросоюза и внесения изменений в действующие соглашения, отмечают в ведомстве.

Всего же на текущий момент между Казахстаном и странами ЕС действует 13 межправительственных соглашений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика