×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.11.2014 в 18:28

Казахстан ждет бензин из Беларуси

Поставки ГСМ будут осуществлены из Республики Беларусь в связи с тем, что поставки азербайджанского бензина в Казахстан находятся под вопросом, сообщает пресс-служба АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг».

По данным компании, в рамках указанного контракта 14 октября осуществлена предварительная оплата за  три тысячи тонн бензина марки АИ-92.

«Согласно условиям контракта поставка оплаченного объема должна быть осуществлена до 10 ноября этого года. На сегодняшний день контрагент не подтверждает готовность к поставке указанного количества нефтепродуктов в связи введением временных ограничений на экспорт высокооктановых сортов нефтепродуктов из Азербайджана. В случае неисполнения обязательств контрагентом, будут проведены соответствующие процедуры по расторжению договора и возврату уплаченных денежных средств», — отмечается в сообщении.

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» (КМГО) 10 октября этого года был заключен контракт на поставку в Казахстан бензина марки АИ-92 из Азербайджан в количестве до шести тысяч тонн.

«Введение ограничений в Азербайджане не будет иметь негативных последствий для топливного рынка Казахстана», — добавили в компании.

Сообщается, что в настоящее время с НПЗ России и Беларуси отгружено и находится в пути 37,2 тыс тонн бензина марки АИ-92/93, которые прибудут в ноябре.

«Запланировано подписание контрактов на поставку в ноябре дополнительно бензина марки АИ-92/93 производства Мозырьского и Новополоцкого НПЗ (Беларусь) и ряда российских НПЗ в количестве более 50 тысяч тонн. Данный продукт соответствует требованиям стандарта К3-К5 Технического регламента ТР ТС. В настоящее время на АЗС «КазМунайГаз» реализация бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива осуществляется без ограничений», — говорится в сообщении компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика