×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2014 в 17:08

Проект договора ЕЭС будет подписан к концу мая, заявил Сагинтаев

Первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев во вторник в ходе брифинга в СЦК сообщил о ходе процесса подготовки проекта договора о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС), передает ИА «NewTimes.kz».

«Проект договора мы обсуждаем не один, не два месяца, это уже долгое время обсуждается. Каждая статья, каждый пункт обсуждаются очень внимательно, потому что мы максимально учли все нюансы, которые на сегодня необходимы для нас», — сказал Б.Сагинтаев.

При этом он добавил, что данный договор состоит из двух частей — институционального и функционального.

«По институциональной части мы практически готовы, остались моменты, которые мы должны решить на уровне экспертов 16 апреля, когда будем в Москве. По функциональной части остались вопросы касательно нефти и нефтепродуктов, доступа к газотранспортной системе, по энергетике, по промышленности, по АПК», — отметил Сагинтаев.

«Срок, который обозначен главами государств — это конец мая. Я думаю, что переговорная команда трех стран успеет завершить работу над проектом договора», — заключил Сагинтаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика