×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2014 в 13:51

Вместо плановых проверок бизнеса в Казахстане будет действовать система оценки рисков

Об этом стало известно в ходе встречи президента Нурсултана Назарбаева с председателем президиума национальной палаты предпринимателей Тимуром Кулибаевым и председателем правления  Аблаем Мырзахметовым, которые представили главе государства результаты деятельности с момента создания НПП, а также рассказали о проводимой работе по защите законных прав и интересов отечественного бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государство уделяет большое внимание вопросам развития предпринимательства и оказывает в этом направлении всестороннюю помощь и поддержку.

«В этом году завершается действие моратория на проверки бизнеса. Также с 1 января следующего года начинает свою работу Евразийский экономический союз, следовательно, нашим бизнесменам следует готовиться к конкуренции в новых условиях. Кроме того, широкий простор для развития бизнеса в Казахстане предоставляет Новая экономическая политика «Нұрлы Жол». Каждый предприниматель должен найти свою нишу, «встроиться» в рынок, а Национальной палате и государству, со своей стороны, следует создавать для этого все необходимые условия. Надеюсь, что эти меры будут способствовать появлению новых предпринимательских структур и новых лиц в бизнесе», ― сказал президент, слова которого приводятся в сообщении Акорды.

В свою очередь, Т.Кулибаев выразил благодарность за поддержку в развитии и укреплении деятельности национальной палаты предпринимателей.

«Уже сформированы и функционируют все органы управления Национальной палаты, в частности, президиум и правление, а также областные региональные дирекции. В комитетах президиума налажена работа по отраслевому и региональному принципу. Выстроена тесная работа с Генеральной прокуратурой. Ежеквартально А.Даулбаев проводит селекторное совещание со всеми руководителями областных прокуратур, на котором рассматриваются обращения предпринимателей и принимаются  необходимые меры», ― сказал председатель президиума.

А.Мырзахметов подчеркнул, что с 1 января вместо плановых проверок будет действовать система оценки рисков.

«Мы призываем всех предпринимателей за оставшиеся полтора месяца подготовиться, привести в порядок документацию и соблюдать установленные нормы и требования в условиях отсутствия плановых проверок, - сказал председатель Правления Национальной палаты», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика