×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2014 в 12:16

В казахстанских поездах появится белье местного производства

АО «Казахстан темір жолы» заключил долгосрочные договора на закуп готовой продукции, производимой новыми текстильными фабриками группы компании «Textiles.kz»  ― постельного белья и спецодежды, передает ИА «NewTimes.kz».

Текстильные фабрики в Шымкенте запустили нац холдинг «Байтерек» совместно с акиматом Южно-Казахстанской области .

Как напомнили в холдинге «Байтерек», в Южно-Казахстанской области и входящие в группу компаний «Textiles.kz» простаивали на протяжении нескольких лет. Основной проблемой предприятий являлось отсутствие оборотных средств на приобретение сырья и покрытия производственных издержек. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов и резкие колебания цен на хлопок-сырец на мировых рынках привели к дефолту предприятий АО «Ютекс» и АО «Меланж».

 «В 2012 году текстильные фабрики АО «Ютекс» и АО «Меланж», входящие в группу компаний Textiles.kz. были включены в программу посткризисного восстановления до 2020 года. В мае 2014 года был разработан план оздоровления текстильных предприятий, согласно которому ТОО «Capitallogistics» (100% дочерняя структура АО«Инвестиционный Фонд Казахстана») берет на себя обязательства по обеспечению сырьем и контролю всех этапов прозводства. В свою очередь, «Банк Развития Казахстана» предоставил кредитную линию ТОО «Capitallogistics» на завершение строительства производственного комплекса АО «Ютексkz» и закуп хлопка-волокна для АО «Меланж», АО «Ютекс» и АО «Ютексkz», ― отмечается в сообщении пресс-службы холдинга.

Таким образом, с запуском фабрик АО «Меланж» и АО «Ютекс» мощность производства составит 17,8 тыс.тонн пряжи в год, готовых тканей – 8,4 млн погонных метров в год. С завершением строительства и запуском фабрики АО «Ютексkz» в 2016 году мощность производства пряжи составит 8,4 тыс. тонн в год, готовых тканей – 10,6 млн. погонных метров в год. На сегодняшний день на фабриках работает более 400 человек и после выхода на полную производственную мощность трех текстильных предприятий рабочими местами будут обеспечены более 2000 человек. 

При этом, 30% производимой продукции – постельного белья, махровых изделий и спецодежды будет потреблять внутренний рынок Казахстана. 70% производимой продукции постельного белья, махровых изделий, кардной, гребенной, кардно-гребенной пряжи, махровых тканей будет экспортироваться в страны Европы и Китая. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика