×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2014 в 12:38

Упростить перечисление профпенсионных взносов просит депутат Кузьмин

Мажилисмен отмечает, что для перечисления обязательных профессиональных пенсионных взносов в ЕНПФ большинству горнодобывающих и горно-металлургических предприятий приходится заполнять документ с 27 графами, в итоге отчисления вкладчиков поступают не вовремя, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно постановлению правительства, предприятия-вкладчики обязаны за счет своих собственных средств перечислять взносы в пользу работника в государственный центр по выплате пенсий, который перечисляет взносы в единый накопительный пенсионный фонд, поясняет в депутатском запросе на имя премьер-министра депутат Николай Кузьмин.

«В мой адрес обратилась группа промышленных предприятий Восточно-Казахстанской области, которые для оформления заявления необходимо заполнить электронный шаблон с 27-ю графами, приложить копию удостоверения личности работника и отправить в филиал ЕНПФ, который после сверки данных выдает заявление предприятию в трех экземплярах на каждого работника. После подписания договоров между работодателем и работником заявления сдаются в филиал ЕНПФ, где они подлежат проверке. Проведя процедуру проверки, ЕНПФ ставит в известность Центр, возвращает один экземпляр работодателю, один работнику и только после этого возможно перечисление взносов», — сообщается в запросе депутата.

Учитывая, что большинство горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Восточно-Казахстанской области расположены в моногородах, и в каждом из них трудятся десятки тысяч людей, филиалы ЕНПФ в регионе испытывают трудности по обработке большого количества документов, отметил Н.Кузьмин.

«Есть основание полагать, что данный вопрос актуален и для других производственных предприятий страны. В связи с вышеизложенным прошу вас рассмотреть возможность упрощения процедуры перечисления обязательных профессиональных пенсионных взносов для предприятий-вкладчиков», — заключил мажилисмен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика