×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2014 в 18:16

Казахстан не должен отказываться от ЕАЭС — Ф.Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд обратил внимание, что членство Казахстана в ЕАЭС не осложнит его отношения со странами Европейского союза, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахстан совершенно не должен отказываться от Евразийского экономического союза, который начнет работу в 2015 году. Это вопрос баланса, принятия всех необходимых шагов для дальнейшего экономического и политического развития. Поэтому я всячески поддерживаю президента Казахстана во всех его начинаниях по развитию страны и его отношениях с европейскими партнерами. Я хотел бы, чтобы Казахстан также и далее сближался с ОЭСР и ВТО», — сказал президент Франции.

Он отметил важность создания новых областей экономического сотрудничества, которые бы напрямую сказывались на благосостоянии народов двух стран.

«В Казахстане самые первые французские предприятия работали в области энергетики. Мы решили, что теперь мы будем сотрудничать также в направлении диверсификации экономики Казахстана - в агропромышленном комплексе, туризме, здравоохранении, не оставляя без внимания и другие отрасли, по которым приняты соглашения», — сказал Ф.Олланд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика