×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2014 в 15:56

В Алматы утвержден бюджет на 2015 год

На XXXVI сессии маслихата Алматы утвердили бюджет города на предстоящий 2015 год в размере 415,4 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Проект бюджета города Алматы был сформирован на основе базового прогноза макроэкономических показателей на период с 2015-2017 годов, сообщили в пресс-службе акимата.

«С учетом целевых трансфертов из республиканского бюджета реально располагаемый бюджет Алматы на 2015 год сформирован в сумме 331 млрд 725 млн тенге. Глава мегаполиса  подчеркнул, что несмотря на общемировую тенденцию ухудшения экономической ситуации, Алматы демонстрирует стабильный рост по всем показателям», ― отмечается в сообщении акимата.

«Ожидается, что до конца текущего года  объем ВРП составит 8 трлн тенге с ростом на 6,3%. Уровень инфляции будет менее 7%. Что касается местного бюджетана на 2015 год, мы постарались максимально его оптимизировать. Каждый выделенный бюджетный тенге должен обеспечивать адекватную отдачу, максимальный социальный экономический эффект, создание рабочих  мест и уплату налогов», ― сказал аким города Ахметжан Есимов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Кроме того, аким Алматы особо подчеркнул, что проведенная оптимизация расходов не приведет к секвестированию социальных программ. Вместе с этим градоначальник поставил задачу эффективного взаимодействия с госорганами в рамках курса «Нұрлы жол».

«В рамках Послания Главы государства, из Национального фонда ежегодно будут выделяться по 3 млрд долларов в течение трех лет. В январе министерство национальной экономики будет распределять эти средства. Нам предстоит эффективно поработать в этом направлении. Это касается работ по строительству развязок, пробивок улиц, строительства арендного жилья, объектов туризма и так далее», ― сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, что в 2014 году бюджет города был принят в размере 303 млрд тенге, а к завершению текущего года увеличение бюджета Алматы составило 53 млрд тенге. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика