×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2014 в 10:12

Доля казсодержания в проекте «Абу-Даби Плаза» увеличится

На данный момент 75% работников проекта – это граждане Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В агентстве по развитию местного содержания министерства индустрии и новых технологий республики (АО «NADLoC») состоялась встреча с заказчиком многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» — ТОО «Алдар ЕвроАзия», сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили возможность увеличения доли местного содержания в проекте.

«В ближайшее время нашими совместными усилиями планируется провести аналитическую работу и подготовить перечень необходимых отечественных товарных позиций, которые можно задействовать в строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза», — сказал председатель правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев.

Напомним, ранее заместитель премьер-министра — министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев поручил привлекать отечественные стройкомпании при возведении «Абу-Даби Плаза» в Астане. Общая сумма инвестиций ОАЭ в проект составит $1,6 млрд. Планируется, что «Абу-Даби Плаза» станет самым высоким жилым комплексом из всех планируемых в СНГ. Завершение строительства намечено на 2017 год.

«Мы со своей стороны гибкие и готовы к сотрудничеству и привлечению к проекту казахстанских специалистов. 75% работников проекта — это граждане Казахстана. В числе поставщиков мы хотели бы видеть компании, которые стремятся к новому, готовы делиться опытом», — подчеркнул генеральный директор ТОО «Алдар ЕвроАзия» Эльяс Дибб.

28 апреля этого года в Астане под председательством заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева состоится расширенное совещание по увеличению доли местного содержания в строительстве комплекса «Абу-даби Плаза».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика