×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2014 в 10:34

Страны ТС введут единые требования к мясной продукции с 1 мая

Согласно новым правилам на территории Казахстана, России и Беларуси вся пищевая продукция животного происхождения может быть выпущена в обращение, только если она соответствует требованиям технических регламентов таможенного союза, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно вступающим в действие 1 мая 2014 года на территории таможенного союза и единого экономического пространства убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных для этой цели местах, пояснили в пресс-службе комитета техрегулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий.

«На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в техническом регламенте прописаны требования организации помещений, в которых осуществляется процесс производства мясной продукции. Технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также вода, используемая в процессе их производства, должны также соответствовать техрегламентов таможенного союза. Продукцию с неаттестованных боен использовать можно будет лишь для личных нужд, отметили в комитете техруглирования.

«Особенностями, связанными с принятием технического регламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции является и то, что он значительно изменяет терминологию, применяемую в настоящее время на территории Республики Казахстан, так как вводит термин «мясосодержащие продукты», оговаривает правила идентификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в частности, требования к маркировке и упаковке», — пояснила руководитель департамента комитета технического регулирования и метрологии МИНТ по городу АлматыГульназ Халыкова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

В частности, не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам. Такие обязательные требования направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика