×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2014 в 15:58

Свыше двухсот компаний выставит на продажу «Самрук-Казына»

В Казахстане будет активирована вторая волна приватизации организаций квазигосударственного сектора, передает ИА «NewTimes.kz».

«Если говорить о перечне компаний, к приватизации мы сегодня, исходя из принципов yellow pages, отработали те компании, которые занимаются непрофильным бизнесом. Например, те компании, которые производят солнечные батареи в «Казатомпроме», или есть такие компании, которые конкурируют на рынке с частыми компаниями, или не имеют стратегической важности, не затрагивают вопросы нацбезопасности, не имеют такой общественной значимости», — сказал в понедельник на брифинге СЦК председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

«В результате из наших 599 компаний мы выставляем сейчас 209 компаний. 103 компании — это на реализацию в рамках программы приватизации, 50 компаний мы реализуем вместе с банками второго уровня, 54 компании мы ликвидируем, 20 компаний реорганизуем и передаем госорганам», — объяснил У.Шукеев.

Между тем министр экономики и бюджетного планирования республики Е.Досаев сообщил в понедельник на брифинге, что в апреле этого года на заседании правительства будет определен перечень организаций квазигосударственного сектора, подлежащих приватизации.

«В перечень предварительно включены 32 организации республиканской собственности, 586 объектов коммунальной собственности и 191 организаций, входящих в структуры холдингов», — сказал он.

Также Досаев отметил, до конца первого полугодия 2014 года будут разработаны концептуальные подходы по определению единой организационно-правовой формы для организаций, остающихся в собственности государства.

«Вместе с тем будет активизирована реализация программы «Народное IPO», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика