×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2015 в 15:46

Повышения цен на производство электроэнергии не предусматривается ― КазЭнерджи

Текущий уровень стоимости производства электроэнергии утвержден еще в 2009 году, и дополнительного повышения цен на производство электроэнергии в Казахстане с февраля 2015 года не предусматривается, передает ИА «NewTimes.kz».  

В связи с активным обсуждениемвопроса об увеличении стоимости электроэнергии в Казахстане ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» сообщает, что тарифы на передачу и распределение электрической энергии по электрическим сетям национального уровня АО «KEGOC» и электрическим сетям регионального и местного уровней РЭК, утверждаются комитетом по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики. 

«Совокупный тариф формируется, исходя из стоимости ее производства, передачи и распределения по сетям регионального и межрегионального уровня, а также снабженческой надбавки. Так, потребители производят оплату электричества энергоснабжающему предприятию, которое организует весь процесс подачи электроэнергии от производителя до конечного потребителя.Производственная же стоимость электроэнергии регулируется государством. В соответствии с постановлением правительства c 2009 по 2015 год ежегодно устанавливаются предельные тарифы на электроэнергию по принципу «тариф в обмен на инвестиции», ― отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ассоциации. 

Таким образом, в стоимость электроэнергии закладывается сумма на дальнейшую модернизацию систем электроснабжения: создание новых активов, расширение, обновление, поддержку, реконструкцию и техническое перевооружение существующих электростанций. 

«В прошедшем году министерством энергетики были рассмотрены и подписаны инвестиционные соглашения с энергопроизводящими организациями (ЭПО), которые предусматривают установление тарифов для ЭПО на 2015 год на уровне, не превышающем предельные тарифы, утвержденные постановлением правительства т 25 марта 2009 года. Таким образом, текущий уровень стоимости производства электроэнергии утвержден еще в 2009 году,и дополнительного повышения цен на производство электроэнергии с февраля 2015 года не предусматривается», ― пояснили в «KAZENERGY».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика