×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2015 в 14:25

Количество проверок бизнеса за год сократилось на 67%

Объявленный способствовал снижению общего количества проверок за год на 176 тыс., или на 67%.При этом, на 142 тыс., или на 82% уменьшилось количество проверок субъектов частного предпринимательства, в том числе на   86% в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

С начала действия моратория  сигналы о массовых нарушениях условий моратория не поступали, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Казахстана.

«Зафиксировано всего пять фактов нарушений территориальными подразделениями контролирующих органов, по которым органами прокуратуры приняты меры прокурорского надзора.Количество согласованных проверок в разбивке по государственным органам выглядит следующим образом: органами налоговой службы согласовано 75 проверок, органами санитарно-эпидемиологического надзора – 13, органами прокуратуры – восемь, органами контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью – три, органами таможенного контроля – одна,  Комитетом индустрии и туризма – одна», ― отмечается в сообщении.

При этом, по 35 ходатайствам государственных органов генеральной прокуратурой было отказано в согласовании проверок в связи с несоответствием направленных ходатайств требованиям указа президента и указания генерального прокурора по вопросу проверок субъектов частного предпринимательства.

С момента объявления моратория в органах правовой статистики зарегистрировано 3866 (за аналогичный период 2013 года – 180 312) проверок субъектов малого и среднего бизнеса. В их числе: 101 проверка, согласованная с генеральной прокуратурой для обеспечения интересов государства и здоровья населения.

Кроме того, 3536 проверок государственными органами проведены по инициативе непосредственно самих предпринимателей для подтверждения отдельных юридических фактов в их деятельности, а также 232 проверки деятельности финансовых организаций, на которых мораторий не распространяется.

«Для оценки надлежащего восприятия предпринимателями основных идей моратория Генеральной прокуратурой в мае 2014  года инициирована разработка и внедрение индикаторов оценки воздействия принимаемых государством мер поддержки. Заинтересованными государственными органами, национальной палатой предпринимателей при участии генеральной прокуратуры разработан проект индикаторов воздействия объявленного моратория. Правительством  утвержден итоговый перечень индикаторов. В настоящее время заинтересованными государственными органами и организациями проводится соответствующий анализ по данным индикаторам», ― пояснили в Генпрокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика