«Они могут и любят работать»: Казахстанцы с особыми потребностями желают быть вовлеченными в общественную жизнь страны

В этом году в своем третьем по счету послании глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил особое внимание на недостаточность квот определенным категориям граждан. Президент дал поручение расширить перечень квотируемых групп и установить квоту и для людей с особыми потребностями. Как к решению главы государства относятся представители общества неслышащих граждан и какие существуют на сегодняшний день проблемы в реализации данных инициатив, корреспондент ИА «NewTimes.kz» поинтересовалась у общественного деятеля, сурдопереводчика Хасана Исраилова.

«Они могут и любят работать»: Казахстанцы с особыми потребностями желают быть вовлеченными в общественную жизнь страны
ИА "NewTimes.kz"

«Мы строим инклюзивное общество. Пока же в нашей стране люди с особыми потребностями слабо представлены в общественно-политической жизни. Предлагаю расширить перечень квотируемых категорий граждан, помимо женщин и молодежи, установив квоту и для людей с особыми потребностями», — говорится в послании президента страны К.-Ж. Токаева.

Слова главы государства обнадежили казахстанцев. Введение новых квот мотивирует людей с особыми потребностями участвовать в общественно-политической жизни страны. Однако, по словам общественного деятеля Хасана Исраилова, пока в сфере социализации граждан в нашей стране существует немало проблем.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница