×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 15:16

$3 млрд пенсии ежемесячно каждому человеку обещают в сетевом маркетинге Астаны

Во время экономического кризиса вопрос заработка выходит на первый план. Но человеку, когда он в поиске работы, чаще всего попадаются объявления, за которыми скрывается сетевой маркетинг. Как эти фирмы вербуют работников и можно ли заработать деньги в этой сфере? Этими вопросами задалась редакция ИА «NewTimes.kz» и отправила на разведку корреспондента под прикрытием Илью Астахова.  

«Требуется помощник руководителя. Зарплата от 180 000 тенге» — подобными объявлениями пестрят газеты, обклеены фонарные столбы, подъезды домов и остановочные павильоны. Заманчиво? Не то слово. Во-первых, это тебе не какой-нибудь там подмастерье, а сразу помощник руководителя, во-вторых, от количества нулей в размере зарплаты слюнки текут. Особенно у тех, кто приезжает в столицу в поисках работы, без особого образования и профессиональных навыков. А здесь и опыт не требуется и возраст не важен. Мечта, а не вакансия!

По официальным данным, в Казахстане безработица составляет 5%. Сколько жителей страны на самом деле не имеют стабильного дохода, или работают за 30 тысяч в месяц – никто подсчитывать не берется. Но факт остается фактом: фонды зарплат на предприятиях сокращаются, как и количество рабочих мест и волна кризиса выбрасывает на рынок труда все больше безработных. А тут на каждом углу «помощник руководителя», да еще и без опыта, да еще и за такие деньги. Попробуем трудоустроиться?

В поисках

Звоним по указанному в объявлении номеру телефона. На том конце провода приветливый женский голос назначает время собеседования. Никаких вопросов по поводу опыта работы, образования или возраста.

К назначенному времени и в назначенном месте - очередь из нескольких десятков соискателей на должность помощника руководителя. Большинство – молодежь, но есть люди в возрасте, даже в почтенном. В помещении нет никаких опознавательных знаков предприятия: ни названия, ни режима работы, ничего.

В процессе непосредственно самого собеседования ситуация чуть проясняется.  После вопросов об образовании, целях, мечтах и желаемом уровне зарплаты, улыбчивая женщина раскрыла тайну: компания ведет международный бизнес в сфере продаж и в связи с открытием нового подразделения ищет сотрудников. О должностных обязанностях говорят весьма расплывчато: помощь руководителю, ведение документации, диспетчерские функции. Такую недосказанность объясняют тем, что если руководство одобрит кандидатуру, то все станет ясно на последующих трехдневных курсах. Вечером того же дня радостно сообщили: я прошел собеседование. Особого труда это не составило.

Три счастливых дня

Так называемые курсы – это лекции с четко дозированной информацией без возможности задавать вопросы. В первый день вдохновенно просвещали о секторах экономики и делении людей на группы по уровню дохода и количеству свободного времени. Попутно энергичный лектор делится собственным опытом, с гордостью рассказывая о собственном успехе и полной финансовой независимости. И это всего за несколько месяцев работы!  Но по-прежнему ни слова о специфике работы, на которую претендуют собравшиеся. Вопросы задавать не разрешают. Интригуют, стало быть.

На следующий день заинтригованных оказалось меньше. Нам так же вдохновенно объясняют теперь уже принципы восхождения на карьерный олимп компании. Схема проста: вы закупаете на определенную сумму товар компании, расклеиваете объявления, ищите сотрудников. Проводите с ними собеседования, они в свою очередь также закупают товар и ищут сотрудников….

Таким образом, сеть растет, продажи идут, от каждого нанятого и отоваренного нового сотрудника – вам доход. И это еще не все. Обещают и пожизненную пенсию, которая составляет, внимание, целых 5% от месячного оборота компании. А он без малого 56 миллиардов долларов. Но это возможно только при достижении максимального карьерного статуса «Золотой лев».

Что производит и продает компания? Это бытовая техника, косметика, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия и т.д. На лекции товар обещают продемонстрировать и за символическую плату испробовать в деле. Уверяют, к примеру, что массажер лечит от всего: начиная от головной боли и заканчивая проблемами с потенцией… Карьерный рост начинается с закупки на сумму не менее 300 долларов. Можно больше, меньше - нельзя. Это стало известно на третий день вводного инструктажа.

А сколько нулей в миллиарде?

Очень слушателей лекций, не скрою, заинтересовала перспектива безбедного существования на пожизненной пенсии. Все-таки 5% от оборота компании – это не наша минималка.

«Сколько ж получают ваши пенсионеры, если вы говорите, что месячный оборот компании порядка 60 миллиардов долларов?», – обращаемся мы к сотруднице после лекций. Она начинает энергично щелкать по кнопкам калькулятора. И спустя пару секунд показывает результат: три тысячи долларов пенсии получает каждый сотрудник, достигший максимального уровня карьеры в компании. У девушки явно проблемы с математическими расчетами. Это явно не 5%.

- Я что-то ошиблась, давайте пересчитаем. В миллиарде сколько нулей?

- Девять.

Несколько манипуляций с калькулятором, и она выдает новый результат:

- Вот. Они получают по три миллиона долларов ежемесячно.

Посчитав нули в ответе, уточняет: «Вернее, 3 миллиарда долларов». В месяц. Пожизненно. Как вам такая перспектива?

Деньги не вернем

Люди здесь встречаются разные. Некоторые устраиваются и работают, вернее, делают попытки. 25-летний Жан заканчивает один из столичных университетов. Несколько лет назад он пробовал работать в подобной компании. Главное условие при приеме на работу: сначала ты - покупатель. Причем закупить товаров у компании надо было не менее чем на 2 тысячи долларов.

«Никто тебя не гипнотизирует и не заставляет ничего покупать, все цивилизованно и добровольно, - рассказывает молодой человек. - Правда, меня смутило, что не было никакой вывески или стенда о компании. Практически пустой офис».

Несколько недель он рекламировал компанию, предлагая ее услуги буквально каждому встречному. Но, так ничего и не продав, быстро потерял интерес.

«Я думаю, что таким образом все-таки можно хорошо зарабатывать, просто нужно быть хорошим продавцом. Мне это не дано, вот и все, – рассуждает Жан. - Где-то теряешь, где-то находишь. Я получил полезный опыт, и теперь я знаю, что могу за несколько дней раздобыть (или все-таки заработать?) более 100 тысяч тенге».

А вот Айгерим успешно трудиться на таком поприще уже не первый месяц. И вполне довольна своей работой. Говорит, что уже успела заработать несколько тысяч долларов. Компания, в которой она трудится -  международная, головной офис находится в Малайзии.

Схема сбыта товаров у компании традиционна: человек, купивший товар на сайте компании, получает возможность развиваться по «бизнес-плану». Это означает, что ему необходимо пригласить двоих  «бизнес-партнеров», обучить их, чтобы они в свою очередь пригласили еще по два «бизнес-партнера» и т. д. Когда первые оба партнера будут найдены, человек «закроется», и получит свои первые деньги. Дальнейший его доход будет зависеть от того, как быстро и пропорционально будет идти процесс приглашения у «бизнес-партнеров».

Айгерим уверена, что такой принцип работы – это не финансовая пирамида и не сетевой маркетинг, так как вся деятельность носит рекомендательный характер.

И еще нюанс: вернуть купленный товар, как это регламентирует казахстанское законодательство, практически не реально. Даже если коробка не распечатана и даже если брак…

«Если с товаром что-то не так, его вам заменят – пояснила Айгерим. – Но деньги не вернут. Понимаете, товар идет с Малайзии, его же обратно не отправят. Наша компания малазийская и эти правила (казахстанское законодательство.- примечание автора) на нее не распространяются! Да и вообще, зачем покупателю возвращать товар, если с ним все в порядке? Тогда этот покупатель какой-то не конкретный, я так ему и скажу».

Юрист Камиль Каримов уверен, что деятельность подобных компаний основана на тонком знании человеческой психологии и извечной страсти людей к так называемой «халяве».

«В наше время непрекращающихся кризисных явлений в экономике а, значит, и в жизни, объявления подобного рода привлекают и будут привлекать внимание людей. Прежде всего, солидной суммой заработка, а также отсутствием серьёзных требований к квалификации работника.

Очень заманчиво, работая 1-3 раза в неделю с абсолютно свободным графиком, не имея особого опыта, получать зарплату от 100 000 тенге. Такого в принципе, просто не бывает. Между тем, организаторы подобных фирм не совершают ничего противозаконного. Есть в гражданско-процессуальном кодексе РК такое понятие как «свобода договора».

Статья 380 гласит нам о том, что стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. То есть Вы можете договориться о чём угодно, если это не противоречит законодательству.

Если Вы обращаетесь по объявлению с перспективой предоставления рабочего места  с высокой заработной платой, будьте уверены, что Вас попросят подписать какой-то договор, который многократно изучен юристами и все его положения и нормы безупречны с точки зрения гражданского права. Вы не сможете обжаловать его, т.к. не будет законных на то оснований.

Подписывая договор, Вы либо станете слушателем краткосрочных курсов о том, как можно зарабатывать деньги и внесёте за их посещение баснословную плату, либо станете «представителем» какой-нибудь далекозарубежной фирмы с эксклюзивным правом продажи её продукции. И Вас обяжут единовременно выкупить энное количество единиц этого товара за большие деньги, дабы потом продать его другим людям за огромные деньги.

Поверьте, никто и никогда не станет платить большую зарплату неквалифицированному сотруднику просто так. Помните простую народную мудрость про бесплатный сыр» - резюмировал Камиль Каримов.

Что ж юрист во многом прав. Тем более, что понятия сетевого маркетинга или финансовой пирамиды сильно размыты и простому человеку не очень-то и понятны. Для кого-то попытки работы в описанных нами компаниях обернутся пустой тратой времени, а для кого-то реальными доходами. Кому как повезет.

Я не буду вешать ярлыки на компании, в которых побывал, но некоторая доля скептицизма в отношении к людям, обещающим вам золотые горы при минимуме усилий, не помешает. Хотя бы для того, чтобы не стать «каким-то не конкретным».

Илья Астахов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика