×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2016 в 09:42

Родные пропавшего в Темиртау мальчика обратились за помощью к экстрасенсам (ВИДЕО)

В Темиртау больше двадцати суток ищут пропавшего без вести 9-летнего Владислава Шеллера. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» на один день присоединилась к волонтерам.

В субботу в 12 часов добровольцы собрались в центре Темиртау у магазина «Пассаж». В этом месте они обычно обсуждают план действий. Группу возглавляет местный житель - Яшар Багиров. Самому младшему участнику всего 12 лет, но он наравне со всеми развешивает листовки в частных секторах города и обходит улицы.

По словам Яшара Багирова поисковой группе нужны хоть какие-то зацепки, которые возможно к чему-то приведут.

«Поначалу отрабатывалась версия, что ребенок может находиться в какой-нибудь неблагополучной семье. Чтобы проверить ее, мы подключали полицейских, так как с нашей стороны это могло выглядеть, как посягательство на чужую территорию», — говорит лидер добровольных следопытов.

За субботний день группа прочесала весь город. Среди прочих отрабатывалась версия, что ребенка видели в 8 микрорайоне и что он шел в сторону степи. Кроме того, нашлись свидетели, которые утверждают, что ехали с мальчиком в одном автобусе. Девушки уверены, что не могли ошибиться и говорят, что знают Владислава в лицо.

«В минувшею пятницу поступила информация, что ребенка видели в автобусе. Мы стали дежурить на остановках, но опять-таки безрезультатно. Если мальчик найдется, то мы сделаем официальное сообщение через СМИ. А пока просьба ко всем жителям частных домов - осматривать свои участки, чердаки, помещения и не срывать объявления», — обратился к темиртаусцам Яшар Багиров.

Между тем родные пропавшего Владислава Шеллера готовы хвататься за любую соломинку. Они обратились за помощью к двум экстрасенсам и те заявили, что мальчик жив и даже указали примерный район поисков. Правда, ясновидящие обозначили на карте два разных места.

В воскресенье вечером волонтеры сообщили, что ребенок пока не найден. Поиски 9-летнего школьника продолжаются.

 

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика