×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2016 в 17:53

Неожиданное продолжение получила история с пенсионером, которого избил в Караганде водитель джипа

Пенсионер, избитый накануне водителем джипа в Караганде, был пьян. Так в у управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали инцидент с избиением на дороге пенсионера, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» Светлана Могай.

«Старик выражался неприличной бранью на сотрудников скорой помощи. Он категорически отказывался от медицинского осмотра. Но все же врачи фельдшеры сумели осмотреть пациента, явных гематомов и ушибов у пожилого мужчины зафиксировано не было, единственное, что он был пьян. Наши врачи вынуждены были отвести его в токсикологию, а затем передать в руки сотрудников дорожно-патрульной службы. Мужчина вполне приличный и неплохо одет», - сказала пресс-секретарь облздрава Айжан Иса.

При этом в полиции пока толком не пояснили, расследуют ли избиение старика на одной из дорог Караганды. Как выяснилось, видеокамеры в районе, где произошло ЧП, как оказалось, не установлены, да и по сводкам ДВД этот случай не проходил. На просьбу журналистов дать хоть какую-то зацепку стражи порядка отвечают, дескать, «не лезьте, куда не надо», «или вам что больше всех надо?».

Тем временем, как только предыдущий материал об избиении старика вышел в свет, к нему посыпались различного рода комментарии:

«Если сейчас люди так обозлены, то, что будет потом, когда кризис в стране вступит в полную силу? Страшно будет выходить на улицу, отпускать детей, близких. Наверно 90-е покажутся нам раем».

«Ситуация показывает насколько жестоким, бывает иногда человек».

«Мдаа. Опозорился на всю жизнь, избив старика».

Глава общества автомобилистов ОО «ОСА» Руслан Лазута так же недоумевает, как можно было поднять руку на старика.

«Увы, среди наших водителей немало людей, которым в силу их психологического склада излишней агрессивности, отсутствия интеллекта ни в коем случае нельзя садиться за руль. В Казахстане довольно часто приходится сталкиваться с подобного рода случаями. Как правило, у водителей, имеющих дорогую иномарку, преобладает мания величия. Они считают себя людьми высшего сорта. Как отмечают психологи, случаи избиения пешеходов считаются весьма распространенными. Только в Карагандинской области подобное происходит 2-3 раза в месяц. Особенно в период весеннего обострения», - сказал Лазута.

Что касается случая со стариком и водителем, то мы отправили запрос на блог начальника ДВД Карагандинской области. Надеемся, что после этого обращения дело все же сдвинется с мертвой точки.

Напомним, 23 февраля на участке 15 магистрали возле улицы Олимпийской водитель внедорожника прямо на дороге избил старика, за то, что тот переходил дорогу в неположенном месте.

Беззащитный пенсионер пытался защититься от нападающего, но безрезультатно. Выместив свою злость на пешеходе, водитель иномарки сел в автомобиль и уехал. Между тем избитый старик остался лежать посреди дороги. Проезжавшая в это время скорая помощь подобрала старика и увезла в городскую больницу.

Личность водителя избившего старика до сих пор не установлена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика