+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 12:33

Телибеков о сравнении мусульманок в хиджабах с «неграми»: Люди никак не могут избавиться от стереотипов

Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков прокомментировал заявление министра по правам женщин Франции, сравнившей мусульманок в хиджабах с «неграми, которые поддерживали рабство», передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, парадокс современного общества заключается в том, что, проповедуя мультикультурализм и толерантность, люди никак не могу избавиться от изживших себя стереотипов.

«Подобное можно встретить не только в архаичных общинах Афганистана, но и в самом центре Европы. Франция является доказательством тому. Французскому министру и в голову не приходит, что хиджаб, как и многие другие атрибуты, может быть составной частью национальной культуры. Демонстрируя столь агрессивную нетерпимость, человек прежде всего показывает свой собственный интеллектуальный и культурный уровень»,— сказал он.

По словам Мурата Телибекова, казахстанским женщинам никто не запрещает носить хиджаб.

«Я не знаю ни одного случая, чтобы полицейский на улице арестовал женщину за то, что она облачена в хиджаб»,— делится он.

Вместе с тем, накануне Минобразования Казахстана опубликовало на своей сайте требования к школьной форме.

«Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается», — подчеркивается в документе.

Напомним, министр по правам женщин Франции подверглась яростной критике за то, что сравнила мусульманок в хиджабах с «неграми, которые поддерживали рабство». Выступая по французскому телевидению, Лоранс Россиньол назвала безответственным поведение модных брендов, которые выпускают хиджабы. Тысячи людей подписали петицию с требованием отставки министра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика