×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2016 в 15:12

О меню в казахстанских «зонах» рассказали в КУИС

Содержание одного заключенного составляет 700 тыс тенге в год, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили агентству в КУИС, эта сумма включает расходы на питание, одежду, медикаменты, постельные принадлежности, средства личной гигиены, комуслуги, а также зарплату сотрудников учреждений.

«Осуществляется 3-разовое питание осужденных (завтрак, обед, ужин). В последние годы рацион заметно улучшен, увеличилась норма мяса, рыбы, сахара, кроме того, добавлены соки и фрукты. Меню составлено в соответствии с нормами, утвержденными правительством РК»,— ответили в КУИС на запрос редакции. 

В комитете уточнили, что с января 2016 года в Казахстане действует новый уголовно-исполнительный кодекс, разработанный на основе международных стандартов. Это связано с тем, что Казахстан ратифицировал ряд международных документов в сфере защиты прав человека, в том числе в местах лишения свободы.

Напомним, в понедельник, 16 мая, на правчасе в мажилисе депутат Владислав Косарев возмутился тем, что арестанты «живут в очень хороших условиях».

«С этим надо кончать! Когда заключенные живут лучше тех, кто на них работает. С этим перекосом надо решительно бороться и пойти смелыми шагами, чтобы человек на «зоне» понял, что он наказан обществом»,— заявил депутат.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика