×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2017 в 10:30

Жизнь «до» и «после»: Как казахстанка избавилась от синяков, тирана-мужа и глупых иллюзий

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года жизнь одной казахстанки превратилась в страшный кошмар. Через некоторое время шокирующие снимки избитой женщины облетели всю сеть, а 12 октября этого же года она рассказала свою ужасающую, но, к сожалению, вполне бытовую историю. Бывший муж почти полгода насильно удерживал ее взаперти, избивал, заставлял подписывать клятвы кровью, раздевал при детях и угрожал ножом. Несмотря ни на что, Гульмира Кабышева смогла начать новую жизнь: сегодня она яркая, смелая, активная женщина с горящими глазами. В беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» она рассказывает о воплощенных мечтах детства, танцах и будущем замужестве.

О правосудии

Следователь со мной неохотно разговаривал на днях. Он сказал, мол, я же говорил вам, дело в прокуратуре, приостановлено за неимением состава преступления. То есть со мной ничего не происходило: меня не били, не колотили, в больницу я якобы не поступала по официальным данным. В больнице сказали, что рентгена не было. А «свидетели», которые все видели, сделали вид, что ничего не видели. Поэтому все приостановилось, а прокуратура не выдавала постановления о возобновлении. Что делать со следствием – не знаю. Дело закрыли, даже не доведя до суда. Следователь резко поменял свою точку зрения еще в октябре, и в мою сторону начались какие-то упреки. И я понимаю, что все было подкуплено.

Следователь резко поменял свою точку зрения еще в октябре, и в мою сторону начались какие-то упреки. И я понимаю, что все было подкуплено.

Я стараюсь сейчас от этого освободиться. Надеяться на правосудие? Я написала в 4 инстанции и приложила свои фотографии. Видео с синяками я отправляла следователю. У нас вообще был казус. Когда я ему написала в WhatsApp, он спросил: «А вы кто?». То есть он просто взял и всю переписку удалил. В том числе и мои фото и видео.

О негативе

По-прежнему не хочу быть жертвой. Да, я пережила насилие. Но я признаю, что в этом семейном конфликте была и моя ошибка. Мне часто пишут женщины и спрашивают, как у меня получается улыбаться, как я научилась жить дальше. Честно, я даже не знаю, просто произошел переломный момент, жизнь разделилась на «до» и «после».

Честно, я даже не знаю, просто произошел переломный момент, жизнь разделилась на «до» и «после».

А сейчас я просто не допускаю негатива в своей жизни. В последнее время я даже перестала листать ленту Facebook. Все льют друг на друга негатив: все плохие, сосед плохой, президент плохой, все плохо. В декабре, наверно, и случился тот переломный момент: я вышла из #НеМолчи, из соцсетей, решила просто убрать все негативное из своей жизни.

О новой жизни

Моя жизнь изменилась полностью. Живу сейчас в Караганде, здесь мой бизнес, здесь у меня миллион друзей, и вы даже не представляете, как круто все обернулось! Мою жизнь наполняют миллионы положительных эмоций. Добрые люди, которые поддерживают меня. Некоторые, самые близкие из них, в курсе того, что со мной произошло. Несмотря ни на что, я живу и радуюсь, очень рада, что я сейчас живу в Караганде. Дети стали очень спокойные. Они не вздрагивают, как раньше, от каждого шороха. Раньше они дергались от малейшего звука. У дочери прошла аллергия, которая у нее была на фоне стресса из-за развода. И, кстати, предпринимательская среда здесь очень отзывчивая, стойкая и бойкая.

Сейчас я готовлю свою коллекцию, правда, она немного задерживается. Перевезла свой магазин фурнитуры и натуральных камней с города Актау в Караганду, нашла место, сейчас активно занимаюсь рекламой. У меня больше мастерская – магазин. Я провожу мастер-классы, пока бесплатно, а потом планируется проведение на платной основе. Я «пожила» в сообществе Бизнес Молодость, это - уроки для предпринимателей. В течение 2 месяцев я была в этой среде. Это был переход от стрессового состояния к действиям. Я поняла, что нельзя стоять на месте.

Я поняла, что нельзя стоять на месте.

Поэтому я перевезла магазин, постоянно была чем-то занята, со мной все это время была моя мама, она помогала мне в становлении, с декабря по март жила со мной. Правда вот недавно она уехала в Актау, потому что у меня родился племянник, и она будет там помогать.

Сейчас я еще записалась на курсы кройки и шитья, на 3 месяца, базовый курс. Хочу вспомнить, как шить, раньше увлекалась этим. А в дальнейшем планирую пойти на курсы моделирования. Это была моя мечта – создать свою линию одежды. В выпускных классах я хотела поступать в Алматы, но родители были против и не разрешили. Это далеко, там часто землетрясения – вот такие были отговорки, и в итоге я поступила в Уральск на переводчика. Хотя мечтала пойти либо на дизайнера, либо в театральный. А сейчас вот воплощаю свои детские мечты! И все-таки я еще очень хочу посетить курсы актерского мастерства. Я романтик, и считаю, что мечты должны сбываться. Мне кажется, играть в театре – это наивысшее для меня наслаждение.

Я романтик, и считаю, что мечты должны сбываться.

Еще я записалась на танцы в стиле хаус. Хожу вместе с карагандинскими предпринимателями! Даже представить не могла, как круто повернется моя жизнь. Что еще можно сказать о моей новой жизни? Все круто! Просто супер!

Об отношениях и замужестве

Я сейчас одна живу, с детьми. Временами нанимаю няню, мама ведь уехала. Подруга у меня есть очень хорошая, она мне помогает с детьми, за что я ей благодарна. Мужчины…да, есть интересные парни, которые оказывают знаки внимания. Я планирую выйти замуж снова. А сейчас я работаю над ошибками. Правда, теперь я буду внимательнее присматриваться к кандидатам. Первый раз я вышла замуж в 19 лет. По молодости, нелепости. Я себя не ценила, не уважала, казалось, не выйду сейчас – не выйду никогда. Это такая юношеская глупость. Думаю, что выйду замуж в течение 3 лет. А, может, и раньше (смеется)! Сейчас пока надо поставить на ноги бизнес.

Я планирую выйти замуж снова. А сейчас я работаю над ошибками.

Кстати, я прошла тренинг по взаимоотношениям. Изменилось отношение к людям совершенно. Я перестала ожидать чего-то, перестала тешить себя иллюзиями. Осознала, что у всех свои тараканы. И если бы я прошла этот тренинг раньше, я бы вышла из сложившейся ситуации совсем по-другому. Я бы развелась так или иначе, но не доводила бы это все до такой степени как сейчас. Но мы учимся на своих ошибках!

Материал подготовила Екатерина Мостовая


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика